瞎写写 LPMM专职

Michaela

“米歇尔哥哥……?”


稚嫩的童声怯生生的响起,呼唤跪在圣母像前祈祷的有着清秀面容的少年。


“有什么事情吗?”


米歇尔睁开眼露出没有任何情绪波动的眸子转过头看着身边的小女孩。不知道为什么,他出声的一瞬间周围的空气似乎都柔和了下来。这是很温柔的声音,尽管他的脸是面无表情,但已经少了些了冷漠。


“您每天都在这里祈祷是为了什么呢?”女孩有了继续对话的勇气,“您看,这个世界那么美好……每个人都很幸福,没有战争,没有贫穷。如果有天堂,那景象也就是这样了吧。”


米歇尔只是伸手摸了摸小女孩的头,“祈祷那些让人不开心的事情不要再出现。”


“唔……让人不开心的事情?在哪里?”


“世界上有很多让人不开心的东西,但它们都被隐藏起来了,所以你看不见。”米歇尔耐心地回答,“但是没关系,现在还很安全。”


“因为米歇尔哥哥的缘故吗?”


“算是吧,毕竟是这我的责任。”


“那您应该很累吧?”


“还不会哦。”


“……”


小女孩咬着嘴唇紧紧拽着裙角。


“那、那以后您累了的话,就来我家吧!我妈妈会做很好吃的饼,米歇尔哥哥吃了的话,就一定不会累了!”


米歇尔愣了愣,随即轻轻微笑起来。


小女孩有些看呆。那个笑容很安静,也很舒服。她下意识看了眼面容恬静的圣母像。那种笑容是只有圣母才会有的,米歇尔哥哥一定是圣母身边的天使。


“嗯,我会去的。”米歇尔站起身捏了捏小女孩的鼻尖,“你可不要忘记了。”


“才不会呢!”


“那么,我该走了。”米歇尔抽回手戴起兜帽将深棕色的发丝遮住,然后拿起靠在一旁的巨大十字架别在身后。“今天之后我就不会再来这座教堂了。但我会记得与你的约定。”他望了一眼背光的圣母像,又摸了摸小女孩的头,“我会去你家的。”


“嗯……那么,米歇尔哥哥再见!”


“再见。”


背负着十字架的米歇尔走出了教堂。


评论
热度(15)
© 鸭毛M | Powered by LOFTER