瞎写写 LPMM专职

The Foggy Dew

谈人生大法好像有点失败……


DEAdd


——


>.


Add发现最近DE有点不对劲。


呃,事实上也说不上哪里有明显不对劲。日常的相处模式并没有什么异常,DE依旧是残暴和脆弱的结合体,对外人冷漠却在自己身上转变成了古怪的依赖感。至于为什么要说古怪……大概是因为就算是抱着自己,DE的眼眸里除了喜悦之外也有隐约不安在颤动。这是能被看到的东西。


就好像陷入了什么死结一般。


Add伸手在空气中抓了几下——DE眼下并不在他身边,不知道为什么这种情况的发生次数越来越多了——他好像感觉到了DE的异常究竟在哪儿。然后他放下手臂,不禁有点泄气。


明明是恋人,却还有一层看不见的阻碍隔在他与DE之间,而且只有DE知道阻碍为什么存在,这实在太不公平了。


>.


又不在!


恼怒地把手中资料往床上一丢。Add对于DE三番五次毫无理由的消失觉得十分气愤。虽然他们之间并没有规定一方必须等着另一方回家,但过去长久时间以来都这么做的DE早就在Add心中留下了一个惯性思维。所以Add觉得很生气。就算没有理由,他也要生气。


然后在Add思考怎么向DE好好询问这些事的时候,他忽然在衣架后瞥见了一个不怎么起眼的、看起来墙壁被斧头狠狠砍了一段时间的裂缝。深紫色的边缘和熟悉的感觉(感觉?那不重要,反正他就是知道)让Add马上就意识到了他那琢磨不透的恋人究竟去了哪。还在愤怒中的他果断抛弃了DE对他明令禁止过的“不能进去我开辟的时空裂缝”的规矩,直接扒着边缘利索地将半个身子探进了那从深入未见识过的缝隙。


缝隙里的空间很黑暗,仿佛潜藏着一只巨兽,随时准备将闯入者吞噬;同时也很冰冷,冷到令Add打了个寒噤想起DE一直低到异常的体温。他甩了甩脑袋把视线往下投去,看见黑紫与白组成的身影在不知多深的底部蜷缩,一动不动。


Add心里咯噔一下。时空缝隙里的环境令他感觉很不舒服,再加上想到DE一直处在这种不舒服的环境下,他就感觉更加不舒服了。他对着DE呼唤了几声,在没有得到回应之后十分果断的翻身跳了进去。巨兽看起来并没有阻拦这个小家伙,Add很轻松的就轻飘飘地落在了躺在虚无之中的DE身边。


“嘿,嘿…DE?”


“……嗯?”


推了几把昏迷恋人的肩膀,Add总算如愿以偿的得到了回应。DE迷迷糊糊地睁开眼起身,然后在看见面前人时彻底清醒。


“Add…?!我说过你不能进来这个地方!”


“你拦不住我。如果你要拦我,你就改让我知道你究竟在干什么。”Add双手抱肘。


“……”转移视线。


“看着我!不要不说话!”Add彻底火了。他使劲扳着DE的脑袋试图让对方正视自己,“听着,我真的不知道你在想什么,这让我很是冒火……说好在一起的是你对吧?现在这种避让态度是怎么回事?”


“不……”


“给我个答案,DE。你要知道…不止你一个人这样。”


你的不安会让我怀疑我对你的意义。


“如果你想结束,那就直说。”


“不,不是这样。”DE抓住脸侧Add的手,“出去再说,这里的环境会对你造成伤害。”


Add这才后知后觉的感觉到周围越来越冷。但他依旧强撑着。


“你不说清楚我就不走。”


“我没办法说。你先出去等等,待会我会给你看的。我保证。”


“……”Add犹豫地看着DE。


“我保证。你知道的,我从来都没有骗过你。”


Add终于妥协下来点了点头,DE抬手将出入口移动至Add身后,然后抱起对方回到房间将人放在床上。


“我马上回来,等我。”


身影钻入缝隙消失不见。


>.


不知过了多久,DE终于从紫色边缘的裂缝里重新出现,手里拿着一串小小的紫色菱形晶体挂坠。


“这是我的记忆…从时空裂缝里破碎成很多片,你看不见,但是会对同等于你的我造成伤害。我复制了下来凝结成这串吊坠,这样你在裂缝里所看到感觉到的就和我一样了。”


Add接过吊坠自仔细打量着上面闪烁的紫光,“为什么不早点给我?”


“我的y记忆太悲伤了……”DE有些勉强的笑了笑,“佩戴时间越长,你就会变得和我越像…我不想你和我一样。”


Add没有答话,而是任凭DE再次抱起他钻进了裂缝中。


然后他陷入了讶异。


原本的纯粹到叫人害怕的黑暗中多了无边无际、就像萤火虫一般安静漂移的的紫色光点,脚下的虚无每踏一步就荡漾出水一样的波纹,光芒洒落在DE的脸上,晕染出不切实际的模糊。Add直愣愣地看着DE,脑海中忽然交织起无数喜怒哀乐的复杂思绪。这些思绪是直线或是圆点,混杂融合在一起,最终浮现出某种强烈的情感。DE胸口处的紫水晶也在流淌着光芒。就像紫色的血液一样沿着Add的手臂蔓延连接在挂坠上。


“感觉到了吗?”


dd沉默的点点头,闭上眼也想要蜷缩起来。DE吻了他的额头。


>.


这并没有什么办法去缓解。DE看着Add的脸无数次的想到。他太绝望和悲伤了,即使是被短暂的陪伴压制住,等独自一人时那些情绪就又会浮现出来。每浮现一次情绪的强烈就更盛一份,最后居然到了连Add也无法令他彻底遗忘的地步。


要他承认这是不安,很难,因为这个世界上没有这么纠结不已的不安。他一边渴望着名为“Add”的美好却又惧怕着这份美好,最后只能无奈的退步,退至那带给他痛苦的无边孤独和强烈绝望。他越来越习惯躲在聚集着他所有情绪和记忆的时空缝隙里,因为这是唯一能让他抱有赎罪感来安心沉睡的地方。


Add。Add。Add。


这是他无数次在沉睡中念过的名字。他喜欢Add,无比的喜欢,这个少年既是他的过去也是他的未来。他不敢让Add靠的太近,即使他渴望守护对方,渴望拥有对方,也只能在告白之后继续退缩,将自己隔绝起来。


>.


如果这就是你的痛苦……


Add抑制住想哭的冲动,回吻了DE。


那么就让我和你一起感受这份痛苦,然后再说我和你在一起吧。


评论
热度(33)
© 鸭毛M | Powered by LOFTER