瞎写写 LPMM专职

桃花流水

秦少师主场


代发


原作者:夏晅


少师你过来我这啊我这儿有醉生梦死!!!!


——


又是一個尋常的午後,秦少師在蘇瀾的酒館用了午膳後獨自在大街上渡步,便是不知不覺間又到了那蘇瀾的橋頭。一片落英正飄晃到了自己的鼻尖,渾然回神,周圍盡是粉紅一片,秦少師望著這所謂五月底的桃花,心裡湧上了幾分說不出的滋味。


“……人面不知何處去,桃花依舊笑春風。”語畢,秦少師卻反倒是自己嗤笑了出來。這詩詞分明敘述的是那紅塵中的風雅之事,而他與這些事早已絕緣了。


只是故人不在,實是分外想念。


初遇時,那人也不過只是個毛頭小子,被蘇蘭城主一唆使便免費當起了說客,見說不過自己也不氣惱。到最後,卻承了自己的故人的體恤走上了修仙之路。也不知道是幸,或不幸。


秦少師去拍賣女僕那拿了一壇寄放在此的笑紅塵,回到桃林後抬眼挑了一顆近湖的便倚著樹幹坐了下來,歇開封布後仰著頭就著酒壺就是一口,酒液下腹後唇齒留香,帶著醉人的桃香倒真有那幾分蓬萊仙境的滋味。


“蓬萊人素來以能夠起死回生聞名,即都比我雲垂子民多幾百倍的壽命。呵,倒是與我有些相似。”酒過三巡之後世人總會開始胡言亂語,秦少師雖不至於如此,但也開始呢喃著什麼,他的眼眸半張,望著這被染成了桃色的天穹靜靜出神。


“老友啊,如今早已不是我與你仗劍走江湖的時代了。”


“人人皆譽我美名,只是這傳來傳去,便不知哪些是真,哪些是假了。而我現在所聽、所聞的,也不知是否祗是南柯一夢。”


“算了算時日,那人也差不多到了要尋我的時候,可需再去砥石城跑一趟才行了。”


“桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。”


评论
热度(1)
© 鸭毛M | Powered by LOFTER